福州新闻网
  
  
  

李光耀曾经诤言两岸关系:国家统一只是时间问题

2015-03-24 09:47:49  来源:中国台湾网
  

李光耀曾经诤言两岸关系:国家统一只是时间问题

  新加坡建国总理李光耀生前表示,大陆与台湾统一势在必然,只是时间问题。(资料图)

  中国台湾网3月24日讯 新加坡建国总理李光耀23日凌晨病逝,享年91岁。李光耀生前在华人世界,乃至全球享有盛誉,他对大陆、台湾两岸关系的见解,令人值得深思。台湾《中央日报》24日刊发评论文章,点评李光耀对两岸关系的诤言。

  文章摘编如下:

  李光耀是世界级的政治家,这是没有人可以否定的。海峡两岸的高层人士也都曾分别表示要学习新加坡,显示李光耀领导建国后的新加坡,虽然幅员小、人口少,但在经济、社会等建设上,都有傲人之处。

  李光耀对两岸关系的见解,表达得直接了当,或许对某些人而言,听来不会顺耳,但却令人值得深思。他在2013年出版的《李光耀观天下》一书中直言道:“美国不会为了维护‘台独’而与中国交战,这得不偿失。你可以交战并赢得第一回合,但美国人是否准备打仗、打仗、再打仗?”“即使中国在第一轮打输了,也会返回打第二轮、第三轮、第四轮,不断地打,直到胜利,这对美国来说不值得。”

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜