福州新闻网
  
  
  

台中12议员落跑选“立委” 民众批:骗近2成选票

2015-03-22 09:56:06  来源:中国台湾网
  

台中12议员落跑选“立委” 民众批:骗近2成选票

大台中市政监督联盟批市议员“坐领干薪,落跑选‘立委’。”(台媒图)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾东森新闻报道,2016台湾“立委”选举将近,国、民两党也四处找寻适合的“立委”候选人。大台中市政监督联盟等多个公民团体20日召开记者会表示,台中有12市议员表态角逐明年“立委”席次,其中有11位是民进党籍、1位是国民党籍,当选不满百日就落跑,欺骗25万8千6百多张选票,要求议员“别坐领干薪,要选就辞职”。

  大台中市政监督联盟20日在台中市议会前召开记者会,罗列已登记参选“立委”或表态愿意参选的现任市议员,55位议员中就有12位欲转战“立委”,高达近2成想落跑,其中民进党包办11位、国民党1位。大台中监督联盟炮轰这些议员“变心劈腿”,对选民背信、诈欺,如果要选就要辞职参选,不要拿人民纳税钱去选“立委”。

  哲学星期五台中策划人杨宗澧说,现任市议员要参选,社会大众有监督义务,因位带职参选的市议员有可能未来一年都忙着角逐“立委”席次,而忽略问政,但是议员及助理的薪水都是人民纳税钱,“我们付薪水不是让他们去选‘立委’的!”(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜