福州新闻网
  
  
  

港媒:李克强总理两会大派“定心丸”释台商疑虑

2015-03-18 11:40:59  来源:中国台湾网
  

  香港《大公报》18日发表台湾问题专家朱穗怡的评论说,国务院总理李克强近日在十二届全国人大三次会议闭幕后会见记者时,向台湾方面大派“定心丸”。他强调,两岸是一家人,是骨肉同胞,坚持“一个中国”、“九二共识”、反对“台独”,维护两岸关系和平发展,就会给两岸经济合作创造基础,扩大空间。他还承诺,大陆将会继续维护台资企业和台商的合法权益,保持对他们的合理优惠政策。国务院日前颁布简称“62号文件”的《关于清理规范税收等优惠政策的通知》,让一些台商及工商团体忧心“投资优惠和环境受到影响”。如今李克强一诺千金,表示继续维护台资台商的合法权益,应可让台商们放下一块心头大石。由此也再次体现大陆方面本着一家人的精神保护台商合法权益的决心,体现了大陆方面的善意和诚意。

  大陆近期出台有关文件,要求清理有关投资税收等优惠政策。这其实是大陆深化改革、优化投资环境、完善投资政策的一项举措,并非针对台商。早前国台办已强调,将继续努力为台资企业创造更加公平的竞争环境,一如既往地依法保护台商的合法权益。多年来,广大台商为大陆经济社会发展和对外开放、为促进两岸经济交流合作和两岸关系和平发展作出了重要贡献,大陆方面也制订和出台多项措施保护台商合法权益,为台商在大陆发展业务营造友善环境。例如,《台湾同胞投资保护法》及其实施细则和《两岸投资保护和促进协议》为保护台湾同胞投资的合法权益提供了法制保障。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜