您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
台湾电影《梦见》导演张永昌:小时候就爱看动漫
2014-10-21 01:03:35  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  美女影迷提问导演

  随后,在现场张永昌与影迷们进行了互动。

  影迷:我们知道张导参与电影的动画部分已18年,这些年电影方面的积累对这部影片的影响在哪里?

  张永昌:这些年电影方面的积累对这部影片的影响还是有的。除了剧情,作品中就有许多饱含台湾元素的场景,如“西门町街景、自由广场、101大楼”

  影迷:担任这部纯动画的电影的导演和做类似像电影“ 新天生一对”的电影视觉动画导演有什么不同?

  张永昌:主要是工作量的不同。若是电影,我可能只是做了1%的工作;若是动漫,像剧本、剪辑、音乐、后期制作等等许多工作我都要参与。

  影迷:这部电影的音乐也一直被赞赏,在大陆有发行吗?

  张永昌:非常希望能在大陆发行。我们很用心在做这部片子的音乐,花了两年多时间进行所有音乐的制作,而且都是参照现在流行音乐的制作程序在做。

  见面会介绍后,张永昌还和影迷们一起观看了动漫电影《梦见》。

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题