返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

刷屏了!绝美焰火秀在福清上演!明晚还有!

2024-02-05 18:15:10来源:壹福清

震撼!惊艳!光影漫舞、烟花满天!

李政 供图

4日晚上,在虎溪西畔,上演了一场绝美焰火秀,你来现场观看了吗?

为丰富和活跃人民群众的节日文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,2月4日,福清市“龙腾玉融 焰舞福清”2024年新春焰火晚会在虎溪生态湿地公园举行,璀璨的烟花与城市的夜景交相辉映,为广大市民献上了一场精妙绝伦的视觉盛宴。

当晚21时,随着音乐的律动,一束束耀眼的光线划破夜幕,璀璨的焰火在天空依次绽放,散若漫天繁星。

陈宇辰供图

美丽、壮观、大气的焰火景观,勾勒出一幅幅绚丽和谐的美好图景,也映照出福清人的“年味仪式感”和对未来生活的美好期待。

夜空为幕、烟花作笔,一组组巧妙搭配的造型艺术烟花,形成高潮迭起、变幻无穷的空中视觉画面,新春的喜庆氛围感直接拉满。

五彩缤纷的焰火相互交织、相互缠绵,如孔雀开屏般冲天盛开,现场观众纷纷举起手机,将层层绽放的火花“定格”。

侯世飞 供图

“真的很好看!”

“这一趟来太值了!”

“下一场,我还会来!”

在现场观看完焰火秀后,学生薛之夏连连惊叹:“今天的烟花秀真的很精彩,很震撼。我也觉得很开心,很幸福。希望在龙年我们每个人都能龙行龘龘、越来越好,我们的祖国更加繁荣昌盛。”

据悉,本场焰火秀以“龙腾玉融 焰舞福清”为主题,共分为《龙腾玉融 喜迎新春》《卓越超越 魅力福清》《最优最佳 幸福福清》《搏拼天下 奋进福清》《再创辉煌 最福清》等五个篇章,呈现出多种烟花矩阵效果,形成火树银花不夜天的壮丽奇景,为福清人民即将迎来的“龙韵新春”,送上了真挚的祝福,让市民在享受视觉盛宴的同时,也充分领略福清经济社会发展所取得的卓然成就,同时,也展现了福清“融和向阳,搏拼天下”的宏大气势,体现新时代福清人民加快建设现代化国际化海滨山水城市的强大活力。

此外,为确保此次焰火燃放活动,在安全、有序、和谐的环境下顺利进行,福清多部门联动,为整场焰火秀提供了安全保障。

重要消息!如果你错过了首场焰火秀,没关系,此次焰火晚会共有三场,第二场、第三场焰火秀将于2月6日、2月8日20时在虎溪生态湿地公园再次上演,为市民游客送上别开生面的新春祝福,让大家共享中国传统节日的喜悦。

温馨提醒:请提前规划好时间、线路,严格遵守规则,不懂路线的点击【交通管制路段及绕行线路】。(文 陈品洪 夏巧鸿 图 福清市影像中心 李政 陈宇辰 侯世飞)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问