返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

提升改造完成!福清江滨路开放通车

2023-09-01 11:50:19来源:壹福清

8月31日,记者从福清城投集团获悉,江滨路(福俱大道至东门街段)提升改造工程完成,于30日开放通车。

据介绍,为持续推进城区道路“十位一体”品质提升建设,福清市于去年8月份起分幅分阶段开展江滨路改造项目。

该工程起点位于福俱大道,终点至东门街,全长1.174公里,总投资2070万元。改造内容包括新建雨污水管道、修复部分既有雨水管道、修复病害路面、人行道透水砖及无障碍改造等。

据介绍,由于道路沿线为老城区进出主要通道,覆盖区域广,施工难度大、周期长,福清城投集团决定采用分段分幅分年度占道施工。

改造期间,建设团队克服了管网线路复杂、施工期间雨水频发、场地有限、大型机械施工断面受限、外部交通情况复杂等种种困难,从去年10月份起,先后完成了利桥段(东门街至南门桥南侧)拓宽、凤凰路至南门桥段(南侧)雨水管道埋设、虎溪桥至西涧桥(全段)全断面雨污水管网建设、西园小学至南门桥(北侧)污水管道埋设、南门桥至小桥街(北侧)、西园小学至凤凰路(北侧)污水管网埋设等重要节点工程,最终按序时进度顺利完成整个改造工程,让这条城市主动脉以崭新的面貌示人。

改造中

改造后

提升改造后的江滨路,解决了雨污混流问题,新建的污水管道收集沿线污水,实现雨污分流,进一步提升了老城区的排涝能力,有效减少污染物溢流排放至龙江的现象,从而实现龙江水质的大幅提升;完善了污水排放系统,江滨路污水管连通东门街、小桥街管道至龙江污水干管,将城区部分污水分流至融元污水处理厂,大大缓解了东门河污水处理厂的压力。

改造工程还对沿线交通标识牌等交通设施进行优化完善,提升道路安全,同步更新燃气、自来水等配套管网,保障沿线居民生产生活的用水、用电、用气安全。

(文 陈盼兰 综合 福清城投集团微信公众号)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州永辉爆改首店将于8月6日调改完成
福州永辉爆改首店将于8月6日调改完成
38岁夏传丰为救落水者英勇牺牲
38岁夏传丰为救落水者英勇牺牲
福州机场海关“汪汪队”增新成员
福州机场海关“汪汪队”增新成员
在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问