返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建专升本高招咨询会举行 近20所高校与考生家长面对面交流

2024-04-30 09:05:28来源:福州晚报  作者:林铭

2024年福建专升本高招咨询会27日在海峡奥体中心举行。近20所省内高校汇聚一堂,为前来咨询的考生和家长解答疑惑,科学规划志愿填报。

考生与招生老师面对面交流。

活动现场设置了综合咨询区和各高校展区。宁德师范学院、厦门大学嘉庚学院、福州大学至诚学院、福建农林大学金山学院、福州外语外贸学院、阳光学院、仰恩大学、泉州信息工程学院、泉州职业技术大学、福州工商学院、福州理工学院、闽南理工学院、厦门华厦学院等近20所省内高校集聚。考生、家长和各校招生办老师面对面交流,了解去年的录取分数线、今年的招生计划及其他相关问题。

在福州外语外贸学院展位前,前来咨询的考生和家长早早排起了长队。考生小陈不停翻看学校招生材料。她说:“这所学校今年专升本专业及招生计划数多,可选择的空间大,我想多了解一些。”

“老师,我是经管类考生,368分可以报你们学校吗?”在阳光学院展位前,考生小张正在咨询招生老师。由于今年福建专升本经管类切线为342分,小张的成绩超过最低控制线20多分,因此,该校招生办老师详细向小张介绍了学校经管类招生专业、办学特色、计划数及往年的录取分数等情况,为他提供志愿建议。

“这样的活动非常好,让我们可以和考生、家长直接对话,提供招生政策、办学特色及就业方向等‘一手’信息。”现场参展的各高校招生办老师纷纷表示,广大考生也可以从中受益,更精准地填报志愿。

值得一提的是,现场还设置了考研咨询区和国际留学规划处,为有继续升学需求的考生提供更多元的服务。家长周先生表示,今年他的孩子专升本成绩不错,可以报个好学校、好专业,但是他还想进一步了解升学考研的相关事宜,为孩子的未来提前做好规划。“现场有本科院校,还有考研咨询区,提供一站式升学咨询服务,非常贴心!”周先生高兴地说。(记者 林铭 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选