返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

2024福建青少年、家庭分级阅读推荐书目发布

2024-04-23 11:17:19来源:福建发布

春光美如斯,正是读书时。4月23日,是世界读书日,福建省全民阅读工作组委会发布《福建省青少年分级阅读推荐书目》(2024)及《福建省家庭分级阅读推荐书目》(2024)。

为深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于推动全民阅读,建设书香社会的重要指示精神,大力推进新时代全民阅读工作,营造全社会爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,涵育全社会阅读风尚,按照省委宣传部关于开展2024年福建全民阅读大会和“三泰书香”全民阅读联盟的部署要求,福建省全民阅读工作组委会组织专家学者,编制发布《福建省青少年分级阅读推荐书目》(2024)和《福建省家庭分级阅读推荐书目》(2024),为广大青少年、家庭、学校、社区、农村开展阅读,提供有益参考。

今年入选《福建省青少年分级阅读推荐书目》的图书共180种,入选《福建省家庭分级阅读推荐书目》的图书共100种。入选图书主要以国内近三年出版新书为主,总体结构合理,内容健康、题材广泛、启发性强,适合青少年和家庭阅读开阔视野,形成阅读知识和阅读活动的多元化。

书目发布后,省全民阅读工作组委会将根据我省阅读推广活动新要求,以《福建省青少年分级阅读推荐书目》和《福建省家庭分级阅读推荐书目》等图书为基础,在全省开展以“阅读新时代、奋进新征程、书香伴我行”为主题的“第三届福建省青少年读书征文及家庭阅读短视频征集活动”等各种形式的主题阅读活动,加大对我省“状元文化”的挖掘弘扬传播力度,组织策划一批重大项目和品牌活动,组建阅读推广志愿者联盟,推动全省县域阅读活动的深入开展。本书目也将作为书香校园建设、家庭阅读、社区阅读等的推荐书目。

福建省全民阅读

工作组委会办公室

2024年4月23日

都有哪些书目呢?一起看看吧↓

福建省青少年分级阅读

推荐书目(2024)

小学1—2年级

小学3-4年级

(上下滑动,放大查看)

小学5-6年级

(上下滑动,放大查看)

初中学段

(上下滑动,放大查看)

高中学段

(上下滑动,放大查看)

福建省家庭分级阅读

推荐书目(2024)

适合学龄前儿童家庭

适合6—13岁少年儿童家庭

适合14—18岁青少年家庭

让我们一起在书中拥抱广阔的世界,邂逅更好的自己!

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观