返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建推进农村微型消防站建设

2024-04-01 11:41:05来源:人民日报

近日,福建省财政厅、省消防救援总队发布关于下达2024年农村地区微型消防站建设工程专项资金的通知。今年,福建安排2100万元支持在消防救援队伍辖区面积之外且未建立乡镇(街道)专职消防队的行政村,建立有人员、有器材、有制度的微型消防站,加快推进福建农村地区微型消防站建设工程建设。

文件要求,2024年在消防救援队伍辖区面积之外且未建立乡镇(街道)专职消防队的行政村,建立4200个有人员、有器材、有制度的微型消防站,提高农村地区初起火灾扑救能力。(记者 钟自炜)

《人民日报》(2024年04月01日第13版)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问