返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建确定20个省级基础教育综合改革实验区

2023-11-14 09:09:31来源:福建日报

省教育厅近日公布省级基础教育综合改革实验区名单,确定20个县(市、区)为福建省基础教育综合改革实验区(以下简称“实验区”)。

这20个实验区分别是福州市鼓楼区、晋安区、连江县,厦门市思明区、湖里区、海沧区,漳州市长泰区,泉州市石狮市、德化县,三明市三元区、沙县区、宁化县,莆田市城厢区、仙游县,南平市建阳区、邵武市、建瓯市,龙岩市新罗区、永定区,宁德市福安市。

根据相关要求,实验区将积极探索基础教育全学段高质量发展实现路径和有效举措,创建有利于实施素质教育的教育治理新机制,促进学前教育优质普惠发展,义务教育优质均衡发展,普通高中优质特色发展,充分发挥示范辐射作用,引领福建基础教育进一步发展提升。同时,实验区每年将形成一份年度工作报告(含下一年度重点工作),适时举办现场会和经验交流会,总结提炼可复制、可操作的改革成果,为福建区域推进基础教育综合改革发展积累有益经验。(记者 储白珊)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会