返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建赛事经济“燃”起来 今年全省居民体育消费或突破千亿元

2023-07-12 08:58:18来源:福州晚报  作者:江海

11日上午,福建省政府新闻办召开“打造品牌赛事 发展赛事经济”新闻发布会。福建省体育局副局长黄海峡在会上介绍,目前,福建省体育消费总规模达到889亿元,预计通过赛事带动,2023年全省居民体育消费总规模将突破1000亿元。通过搭建“赛事搭台,经济唱戏”的平台,福建省正倾力打造有影响力的品牌赛事,创造老百姓高品质幸福体育生活。

7月16日,福网·ITF国际网联世界男子巡回赛(福州站)将在福州海峡奥体中心开赛。据悉,这是ITF职业网球巡回赛中级别最高的比赛,截至目前,已有来自中国、美国、澳大利亚、法国等40个国家和地区的275名选手报名参赛。

这个赛事缘何落地福州?国家体育总局网球运动管理中心赛事部主任吕亮告诉记者,网球作为世界第二大运动,在福建有广泛的群众基础和浓厚的发展氛围,福建福州更是拥有独特的网球历史渊源。在福州鼓岭,百年网球爱情轶事流传至今,网球已成为福州城市文化中不可缺少的一部分。今年福建省以承办ITF国际网联世界男子巡回赛(福州站)为契机,结合地域特色,策划“福网”IP,把网球与“福文化”深度融合。

赛事的激情,拉动了福建省的体育消费。据统计,至2022年底,福州市体育场地共有27705个,人均体育场地面积2.63平方米,“15分钟健身圈”实现全覆盖。通过引进和培育品牌赛事,配套赛事嘉年华、农特产品展销、文旅推介等活动,做大“体育+”,进一步激发赛事消费活力,为经济社会发展注入新动力。(记者 江海

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
中考开考!福州约9万名考生赴考
中考开考!福州约9万名考生赴考
胖东来“爆改”永辉超市今天恢复营业
胖东来“爆改”永辉超市今天恢复营业
“沈葆桢巡视台湾”史迹展延期至7月底
“沈葆桢巡视台湾”史迹展延期至7月底
升级啦!福州主城区公交语音播报有变化
升级啦!福州主城区公交语音播报有变化
福州房产频道
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会