返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

事关应届高校毕业生就业!福建省四部门联合发文

2023-07-06 10:40:51来源:福建省人社厅

近日,中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、福建省人民政府国有资产监督管理委员会等四部门联合印发《关于应届高校毕业生就业有关政策的通知》,对应届高校毕业生在报考我省公务员、事业单位、国有企业、央企在闽机构的应届高校毕业生身份认定,引导师范毕业生从教,紧缺急需人才事业单位招聘等内容作出规定。

通知明确,报考福建省公务员、事业单位、国有企业、央企在闽机构的当年度应届高校毕业生,其应届生身份认定以本人毕业证书落款年度为准,即当年度应届生签订就业协议、劳动合同、缴交社保等均不影响其应届生身份认定;上年度毕业生具有工作经历以及社保缴交记录的,可报考应届生岗位,鼓励应届生尽早尽快就业。央企在闽机构由其总部统一招考的,从其规定。

通知明确,各地要将师范毕业生作为中小学幼儿园教师补充的重要来源,积极引导优秀师范毕业生从教。省内本科高校 2023 届优秀师范毕业生(本专业综合评价前 20%)、省内本科高校中通过二级认证师范专业的2023届优秀毕业生(本专业综合评价前 30%),可直接面试考核进入中小学幼儿园教师队伍;进入原扶贫开发重点县及老区、苏区县(市、区)中小学幼儿园教师队伍的,上述比例可放宽至本专业综合评价前30%、40%。

通知明确,各县(市、区)要根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部令第 6 号)文件规定,编制本地年度紧缺急需教育人才等领域目录,抓紧制定面向社会的公开招聘方案,对符合条件的本科及以上 2023 届高校毕业生,可通过面试、组织考察的方式公开招聘进入县级及以下单位,在工作中注意加强监督检查,确保公平公正。

其中,第二、三条政策执行期限至2023年底。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选