外交部:坚决反对台湾地区加入任何官方性质的协议和组织

2021-09-23 16:12:23  来源:人民日报客户端
  

  9月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,中国台湾地区于9月22日下午正式递交加入CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定)的申请。中方对此有何评论?

  对此,赵立坚表示,世界上只有一个中国,台湾地区是中国不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。我们坚决反对任何国家与台湾地区进行官方往来,坚决反对台湾地区加入任何官方性质的协议和组织。中方的这一立场是一致的。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花