福建保障应急物资正常流通 严禁擅自封闭高速公路出入口

2021-09-15 15:49:22  来源:央视新闻客户端
  

  福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组14日印发通知,要求切实保障疫情防控期间应急物资正常流通。

  统筹做好交通运输领域疫情防控和交通运输保障工作,做到“一断三不断”,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急物资和必要的群众生产生活物资运输通道不断。调整优化公路交通管控措施,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁硬隔离或挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通过,严禁擅自在高速公路服务区和收费站、省界和国省干线公路设置疫情防控检疫点或检测站。

  通知明确,各地不得阻拦疫情发生地车籍及途经该地区货运车辆的正常通行。各地对短期向疫情发生地运送物资的司机、装卸工等提供保障的人员,原则上不需要采取隔离14天的措施。

  (总台记者 万存灵)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事