国台办:坚决反对任何形式的“修宪谋独”行径

2021-09-15 11:08:24  来源:央视新闻客户端
  

  国台办今天(15日)举行例行新闻发布会。会上,有记者问,据报道,台立法机构新会期开议将继续推动所谓“修宪”,民进党版“修宪”草案也有可能涉及“降低修宪门槛”等议题,请问发言人对此有何评论?对此,国台办发言人朱凤莲表示,我们密切关注有关动向,坚决反对任何形式的“修宪谋独”行径,将采取坚决反制措施。一段时间以来,民进党当局和“台独”势力为转移视线、谋取政治私利,无视广大台湾同胞对防控疫情、增进民生福祉、稳定和发展两岸关系的期盼,持续操弄所谓“修宪”议题,鼓噪“台独”谬论,挑动社会对立。岛内所有负责任的政党和人士都应看清民进党当局和“台独”势力的政治算计和险恶用心,不跟风唱和,以实际行动维护台海和平稳定与台湾民众福祉。广大台湾同胞也要保持高度警惕,反对和抵制各种形式的“修宪谋独”行径。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花