罗源开展主题宣传活动 倡导光盘行动拒绝餐饮浪费

2021-09-10 07:31:17  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 郑雁 肖丹)8日上午,罗源县市场监督管理局联合五里社区新时代文明实践站开展“推行光盘行动 拒绝餐饮浪费”主题宣传活动。

  活动现场设置了“光盘行动”“节约粮食”“文明就餐已成为市民新风尚”等宣传展板,介绍制止餐饮浪费的重要性和必要性,树立文明用餐的意识,吸引了许多居民和学生驻足。

  活动中,志愿者们向居民和学生讲解了光盘行动的意义、餐桌上的不文明行为等,并发放《厉行勤俭节约反对餐饮浪费倡议书》以及使用公勺公筷等宣传材料,倡导在日常用餐时适量点菜、分餐分食、公筷公勺、不剩饭菜,践行光盘行动。

  志愿者还走街串巷,向餐饮商家发放制止餐饮浪费宣传材料,提倡商户主动提醒消费者适量点餐、剩餐打包,营造厉行节约、反对浪费的文明新风。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花