蔡英文妄评张钧甯事件,国台办回应

2021-09-09 15:22:07  来源:国台办发布
  

  有媒体提问,针对台湾艺人张钧甯近日被大陆网友质疑“台独”,蔡英文称,“因为言论不合自己的意思就封杀、剥夺工作权,这不仅是对个人权利的侵害,也更凸显了两岸在‘民主’和‘威权’两种价值上的差异。”对此有何评论?

  国台办发言人朱凤莲今日应询表示,民进党当局有关言论纯属蓄意污蔑、转移焦点。

  我们一贯积极支持两岸文化领域交流合作,热忱欢迎台湾演艺人员在大陆发展。越来越多台湾艺人已经并正在参与两岸影视创作和综艺节目,带来许多受两岸观众欢迎的作品和节目。

  岛内一些政治势力和不良媒体别有用心,蓄意制造事端,企图通过干扰阻挠台湾艺人在大陆发展,破坏两岸人文交流氛围,挑拨两岸同胞对立,恶化两岸关系。希望两岸同胞擦亮眼睛,更精准地辨识和反对离间两岸同胞感情的恶劣行为。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠