福州新闻网
  
  
  

台当局警告洪都拉斯,外交部:“台独”死路一条!

2021-09-07 16:53:20  来源:人民日报客户端
  

  外交部发言人汪文斌7日主持外交部例行记者会。

  记者提问:据报道,6日,针对洪都拉斯左翼政党自由重建党候选人卡斯特罗表示,若能赢得11月的大选将同中国建立外交关系一事,台湾地区外事部门发布声明警告洪都拉斯不要接受中国大陆“浮华虚假”的承诺,这是大陆破坏台湾与“盟友”关系的一贯伎俩。声明称台湾当局正密切关注洪都拉斯局势,并誓言继续加强双边关系。中方对此有何评论?

  汪文斌答:世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。中方欢迎一切认同支持一个中国原则的言行。

  我们也正告台湾当局,“台独”是死路一条,“金元外交”的伎俩遭人唾弃,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定会以失败而告终。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠