传台北市长柯文哲欲转战高雄引热议

2021-09-07 16:13:01  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“中央社”报道,传闻柯文哲有意于2022年出战高雄市长,在高雄本地引发一阵热议。

  日前,有台媒报道称台北市长柯文哲有意请辞,转战高雄市长,且若选上一定不选台湾地区领导人。

  对此,民进党高雄市党部主委赵天麟说,如果传言为真,是有愧职守,将得不到台北市民,尤其是高雄市民支持。不过,高雄市民就是专门解决落跑政客,欢迎柯文哲来选,用民主政治方式解决民主问题。

  国民党高雄市党部主委李哲华则表示,柯文哲若想靠选市长来带动高雄选情,还不如继续担任台北市长,会有更高曝光和声量,更能带动民众党声势。因此他认为柯文哲选高雄市长的可能性趋近为零。

  而柯文哲近日在被媒体追问“是否允诺不当落跑巿长”时指出,这是新闻操作,以政治作战要贴他“无心巿政”标签,自嘲变成“柯维拉”(注:X维拉指救火转移焦点的人);他会做好自已该做的事,当然政治上有攻防,但玩过头了,他觉得不对。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花