蔡英文带头后 台当局27万防疫人员仅330人打自产疫苗

2021-09-01 15:53:15  来源:海外网
  

  即使外界对审议等仍存在诸多疑虑,台当局仍力挺自产新冠疫苗,并决定开放接种,台当局领导人蔡英文更带头接种。而近日,台湾疾管部门更新疫苗接种信息后,国民党文传会副主委郑照新发现,目前已接种疫苗的第二类台当局相关防疫人员中,27万人里仅有330人选择自产疫苗。

  据台湾“中时新闻网”31日报道,郑照新30日在社交媒体上发文指出,台疾管部门的信息显示,截至8月23日,台当局及地方政府防疫人员,也就是“第二类”的接种名单已累积到27万人,其中只有330人登记接种自产疫苗,这让他不禁质疑,“蔡英文不是呼吁要挺自产疫苗吗?怎么官员都不跟上呢?”

  郑照新的贴文也引发热议。岛内网友纷纷留言表示“为什么第二类人员不抢自产疫苗?”“不打自产疫苗,是不是台湾价值不足?”“BNT要来了,这群人怎么可能会去选自产”、“台当局及地方政府人员自己都不打还敢丢给民众打,还有良心吗?”(海外网 吴倩)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事