新北市副市长刘和然:民进党要认清民众已知疫苗不够这一事实

2021-07-26 15:32:24  来源:中国台湾网

  中国台湾网7月26日讯 据台湾亲绿媒体“自由时报”报道,新北市副市长刘和然25日接受媒体专访,被问到新北市是否会自行采购疫苗,刘和然表示,现在已有宗教团体和企业的采购模式,如果要让各县市自行采买,希望民进党当局把游戏规则讲清楚,不要各自为政。

  刘和然指出,台湾现有疫苗总量为893.3万剂,至少要有6成岛内民众施打1剂,才能达到群体免疫效果,以全台2350万人口数计算,6成约1410万人,但现在疫苗涵盖率还不到4成,现在疫苗预约平台有8、900万人完成预约登记,却只有100多万人可以预约接种,民进党当局要接受一件事情,就是民众已经知道疫苗买不够了。

  刘和然强调,没有人会反对发展自产疫苗,但是现阶段发展过程与处理方式会让岛内民众没有信心,现在台湾有一批年轻人担心打不到疫苗,最后只能施打自产疫苗,疫苗接种有自愿性,是否施打或选择哪一种,都应由民众自行决定。

  刘和然表示,台湾企业团体、宗教团体都成功买到疫苗,代表已经找到关键模式,希望民进党当局不要排斥别人来买,不要用数字让民众望梅止渴、画饼充饥。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻