福州新闻网
  
  
  

中国国民党党务人士:国民党拟于9月25日改选党主席

2021-07-26 15:29:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月26日讯 据台湾“中央社”报道,全台疫情警戒将于27日降为二级,中国国民党预计28日在中常会上讨论党主席选举相关事宜。国民党党务人士表示,目前规划8月中旬领表登记,9月25日举行党主席选举投票。

  国民党主席选举原订24日举行,因岛内爆发本地疫情延后。由于全台疫情警戒将于27日降为二级警戒,国民党预计在28日的中常会上,讨论重启党主席选举的相关时程。

  目前已宣布参选的有现任国民党主席江启臣、台湾“孙文学校”总校长张亚中、台当局前“主计长”韦伯韬及前彰化县长卓伯源。此外,包括前国民党主席朱立伦、前高雄市长韩国瑜、国民党智库副董事长连胜文等人也被点名可能参选。

  国民党党务人士今天透露,目前党中央的规划是8月中旬进行党主席选举的领表、登记作业,9月25日举办投票;若28日中常会顺利通过此提案,接下来就会开始拟定分流及防疫计划,报主管机关同意。至于投票方式,党主席选举办法明定需以实体投票的方式进行,因此9月的党主席选举,仍朝实体的投票的方式做规划。至于是否可能采通讯投票,党内人士指出,日前已去函民进党当局“内政部”,询问在二级防疫期间,如何举行主席选举,就看对方如何回应。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠