仅用1个工作日,福州创造安置房办证“加速度”!

2021-07-19 18:43:17  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网7月19日讯(福州晚报记者 江海)从向房管局领取材料,到拿到不动产权证,仅用了1个工作日,创造了安置房办证的加速度。记者19日从市不动产登记和交易中心获悉,福州市创新安置房批量办证、专场领证“套餐式”集成服务新模式,群众办事更加便捷、舒心。

  “原以为安置房办证很复杂,没想到办证部门和拆迁办直接对接,在家门口就把材料交齐了。”双湖新城的安置户吴女士说起前几天刚经历的安置房领证手续,高兴不已。

  安置房产权证的办理,历来是安置户眼中的“大事”,但也一度是“难事”。本月,双湖新城、东浦新苑、江边新苑的安置户办证工作开始,为避免批量办证过程中出现因申请材料不符合规范、群众来回跑的情况,市不动产登记和交易中心台江分中心提前与仓山区房管局做好沟通对接,创新工作方式,让群众一手领取材料,一手提交办证申请,工作人员现场审核,一旦发现缺漏,两个单位当场无缝对接处理,有效化解群众往返跑、反复改的办事难题,提高了安置户办理不动产权证的积极性。

  办证手续一次搞定,领证同样便捷。材料收取完毕后,市不动产登记和交易中心台江分中心在市民服务中心开展拆迁安置房发证专场,为本次批量办证的安置户们提供专场服务。安置户们依序来到窗口,只需几分钟,即可领到自家房子的“身份证”。据悉,本次便民服务为涉及三个项目的30余户安置户们办理和发放了不动产权证,从向房管局领取材料到拿到不动产权证,仅用了1个工作日,创造了安置房办证的加速度。

  今后,福州市将在创新安置房办证便民服务模式和加大安置房办证宣传引导上同步发力,便民举措将惠及更多办事群众。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事