福清利桥历史文化街区古街展示中心周日迎客

2021-07-09 08:59:32  来源:福州新闻网  作者:王炳聪
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 陈凯婷)福清利桥特色历史文化街区承载着一代代福清人的乡愁记忆,是福清的“城市文脉”。8日,记者从福清市获悉,该项目的古街展示中心将于11日(本周日)开门迎客。

  福清方言、提线木偶戏、东张窑古瓷、胡琴、软木画,走进古街展示中心,5大传统特色展区精心布置,让人耳目一新。展示中心通过“视、听、观、触、嗅”五大感官体验,让游客感受福清非物质文化遗产魅力。据悉,开放活动当天,利桥古街展示中心将以“寻迹、融情、赋新”3大主题,串联起现场“开卷入古”“镌刻传承”“溯古利桥”“卷启未来”4大核心篇章。

  福清利桥特色历史文化街区是福州市15个特色历史文化街区之一,坐落在龙江之畔、五马山脚下,总投资约30亿元。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”