台湾6月对大陆出口创历史新高

2021-07-08 09:17:17  来源:新华网
  

  新华社台北7月7日电(记者姜婷婷 陈键兴)台当局财政事务主管部门7日公布数据显示,受电子零部件出货畅旺影响,台湾6月对大陆(含香港,下同)出口161.5亿美元,创历史新高,占台湾总出口的44%。大陆持续位列台湾地区最大出口市场。

  据统计,台湾6月出口366.5亿美元,进口315.1亿美元,分别同比增长35.1%和42.3%。大陆仍是台湾最大出口市场和最大顺差来源地。

  台湾6月实现顺差51.5亿美元,其中对大陆顺差92.5亿美元。大陆是台湾最大顺差来源地。扣除大陆市场顺差,台湾进出口贸易转为逆差。

  数据显示,今年上半年,台湾出口2069.1亿美元,同比上涨31%;出口1751亿美元,同比上涨28.6%。贸易顺差共计318.1亿美元,其中对大陆顺差493.44亿美元。扣除大陆市场顺差,上半年台湾贸易转为逆差。

  展望未来,台财政部门表示,新冠肺炎变异病毒扩散等不确定因素仍在,但全球经济基本面稳定向好,疫情加速企业与家庭朝向数字化发展,台湾半导体产业具有优势,下半年出口有望保持上升势头。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事