福州新闻网
  
  
  

国台办:民进党当局一门心思勾结外部势力搞“台独”必以失败告终

2021-06-18 16:43:18  来源:央视新闻客户端
  

  国台办发言人马晓光6月18日答记者问。

  有记者提问,美驻联合国大使诬称大陆借疫苗施压台所谓“邦交国”。民进党当局对此表示感谢。

  对此,马晓光表示,世界上只有一个中国,台湾是中国一部分。一段时间来,美国政府一些人在涉台问题上屡屡发表违反一个中国原则和中美三个联合公报规定的错误言论,既违背美政府对中国作出的严肃承诺,也违背事实,违反国际关系基本准则。我们敦促美国政府放弃“以台制华”的图谋,以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定增加消极影响。民进党当局以给美国反华势力当“棋子”为荣,为谋“独”不以出卖民族利益为耻,把台湾民众推向灾难,他们不顾当前岛内疫情持续肆虐,无视台湾同胞生命健康,一门心思勾结外部势力搞“台独”,其政治图谋必以失败告终。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠