福州老旧小区周边半月新增近400个停车位

2021-06-10 23:10:34  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 黄凌)记者10日从市公安局交警支队获悉,5月21日推出三大举措缓解老旧小区“停车难”问题以来,福州交警共为城区老旧小区新增近400个停车位。

  10日下午,记者在北三环辅道锦绣文华小区路段看到,晋安交警大队民警正在指挥施工车辆在路面划分标准停车位、悬挂停车指示牌。“前期,我们收到锦绣社区要求增加小区周边公共停车位的申请,经过技术部门勘探,锦绣文华小区边上的北三环辅道车流量较小,道路宽敞,符合新增停车位的条件。”晋安交警大队副大队长张宏介绍,连日来,锦绣文华小区周边已新增28个24小时停车位。下一阶段,还将在该路段新增30个24小时停车位。

  记者获悉,半个多月来,根据城区社区居委会或老旧小区物业的申请,福州交警已在茶园横路、麦浦路、上杭路、海底路等多条道路增设近400个24小时或夜间停车位,有效缓解老旧小区“停车难”问题,周边居民连连点赞。下一阶段,交警将根据申请,在有条件的情况下,做到老旧小区周边停车位“应设尽设”。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生