仓山:集中开工15个项目 总投资258亿元

将与德企开展“工业4.0”的合作

2021-06-08 10:09:20  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山:集中开工15个项目 总投资258亿元

克里贝尔生物医药产业园效果图。

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)7日,仓山区第二季度集中开工项目开工仪式在万和郡现场举行。此次集中开工15个项目,总投资258亿元,开工数量居全市第三。其中,产业项目7个,总投资75亿元,含战略性新兴产业项目5个,总投资60.08亿元;社会事业、基础设施项目8个,总投资183亿元。

  仓山区坚持“扶引大龙头、培育大集群、发展大产业”的思路,培育发展智能产业、生物医药两大主导产业,推进产业高质量发展。此次集中开工的克里贝尔生物医药产业园项目总投资8亿元,土地面积约2.2万平方米,计容建筑面积6.7万平方米,将建设集高新肿瘤分子诊断、治疗研究中心和体外诊断试剂生产基地于一体的产业园。项目分三期建设,其中一期建设现代化工业厂房、二期建设科研办公综合楼、三期建设高新肿瘤分子诊断治疗研究中心,建成后将成为体外诊断产品生产基地,开启仓山区与德国生物医药企业“工业4.0”的合作。

  瑞科生物医药健康产业化项目总投资7.7亿元,总建筑面积11万平方米,拟建设医药研发中心、医学检测检验中心、医疗器械生产中心,重点开发引进细胞工程、发酵工程等现代生物医药技术,发展生物医药(化学药品、生物技术药物、现代中药),打造链条完整、功能齐全、研发实力雄厚的生物医药健康产业链。新区·三江大厦建设项目总投资4.6亿元,总建筑面积约2.9万平方米,拟建商业、市政配套及社区公共服务设施,建成后将为三江口片区打造优质办公环境。

  社会事业方面,淮安规划中学建设项目总建筑面积约2.7万平方米,主要建设内容包括土建工程、地下室工程及相关水电、消防、绿化、跑道等基础配套设施,建成后将有效改善淮安片区的教育环境。

  仓山区还将新增多个商住综合体,为市民提供优质、现代、宜居的住房和办公条件,助力城市发展和人民生活改善。万和郡项目总投资25.5亿元,总建筑面积约8.3万平方米,拟建住宅、幼儿园、市政配套及公共服务设施等,打造一批与城市共生长的健康住宅,推进南江滨发展;恒大滨江左岸项目总建筑面积约59.1万平方米,其中商业总建筑面积约17.5万平方米,定位集住宅、商业、学区、地铁于一体的百亿宜居综合大城,促进帝封江区域的经济发展。

仓山:集中开工15个项目 总投资258亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”