全国百佳!福建6地上榜!

2021-06-02 15:00:11  来源:新福建综合
  

  《小康》杂志、中国小康网最新发布“2021中国最具发展潜力百佳县市”榜单。百佳榜中共有25个省份的县域榜上有名,福建省有6个。

  2021中国最具发展潜力百佳县市(福建部分)

全国百佳!福建6地上榜!

  福建晋江市、闽侯县、思明区、罗源县、上杭县、海沧区6地上榜。

  业内专家表示,县域发展潜力,一看土地资源。分析其土地利用率,是已经基本饱和,还是有大量闲置土地。二看区位交通是否有优势,海港、空港、铁路运输条件都是考量的要素。三看社会经济水平、一二三产占比,从而分析出县域的发展水平。四看主导产业是否契合,比如发展建筑工业化,可目标县域的主导产业是生物医药,明显不符合。五看人口。人口是重中之重,不管是用工还是消费,人口基数大总是一种优势。六看是否有战略支持,如果这个地域有国家级的或省级的战略,随之而来的就是各种政策上的支持,有政策的支持,发展形势相对也会较好。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生