“走”出绿荫——走近劳模杨晓

2021-05-11 20:54:46  来源:福州市总工会
  

  开栏的话:

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。

  在有福之州,有这样一群平凡的人,他们在平凡的工作岗位上,挥洒汗水,默默奉献……

  他们不但发挥着党员先锋模范作用,还用自己的行动诠释着劳模精神、劳动精神、工匠精神,他们的付出正把这座海滨城市、山水城市建设得更加美好。

  他们——就是可敬可爱的“劳动模范”。

  2021年五一国际劳动节来临之际,福州市总工会联合福州日报社新媒体中心,用镜头记录下20位劳模在平凡工作岗位上的不平凡,在光影流转间定格“劳模心向党、奋进新时代”的铿锵誓言,牢记殷殷嘱托,撸起袖子加油干,以不懈奋斗唱响新时代的劳动者之歌,向党的百年华诞献礼。

  人物名片:

  杨晓,现任福州市园林中心党委书记、主任,省部级劳动模范,同时曾获得全国城市园林绿化十大标兵、全国三八红旗手标兵、全国“人民满意的公务员”等荣誉称号。35年来,杨晓始终把群众对绿化的需求放在首位,扎根一线,用脚步丈量绿色,用心呵护城市绿荫。如今,福州市民可以推窗见绿,出门进园,园林绿化工作赢得了老百姓的齐声点赞。“种大树、造绿荫、惠百姓”是杨晓坚持的绿化理念,同时坚守“种树就是种幸福”这份初心与使命,争取让绿荫遍布每一个福州市民的家门口,让市民感受到绿色生态福利,享受到宜居幸福生活。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生