“走”出绿荫——走近劳模杨晓

2021-05-11 20:54:46  来源:福州市总工会
  

  开栏的话:

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。

  在有福之州,有这样一群平凡的人,他们在平凡的工作岗位上,挥洒汗水,默默奉献……

  他们不但发挥着党员先锋模范作用,还用自己的行动诠释着劳模精神、劳动精神、工匠精神,他们的付出正把这座海滨城市、山水城市建设得更加美好。

  他们——就是可敬可爱的“劳动模范”。

  2021年五一国际劳动节来临之际,福州市总工会联合福州日报社新媒体中心,用镜头记录下20位劳模在平凡工作岗位上的不平凡,在光影流转间定格“劳模心向党、奋进新时代”的铿锵誓言,牢记殷殷嘱托,撸起袖子加油干,以不懈奋斗唱响新时代的劳动者之歌,向党的百年华诞献礼。

  人物名片:

  杨晓,现任福州市园林中心党委书记、主任,省部级劳动模范,同时曾获得全国城市园林绿化十大标兵、全国三八红旗手标兵、全国“人民满意的公务员”等荣誉称号。35年来,杨晓始终把群众对绿化的需求放在首位,扎根一线,用脚步丈量绿色,用心呵护城市绿荫。如今,福州市民可以推窗见绿,出门进园,园林绿化工作赢得了老百姓的齐声点赞。“种大树、造绿荫、惠百姓”是杨晓坚持的绿化理念,同时坚守“种树就是种幸福”这份初心与使命,争取让绿荫遍布每一个福州市民的家门口,让市民感受到绿色生态福利,享受到宜居幸福生活。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事