《人民日报》头版点赞福州造林绿化

2021-05-09 23:01:36  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 李建辉)9日,《人民日报》头版刊发报道《山川更绿 家园更美》,点赞福州造林工作,这是《人民日报》连续两年在头版报道我市造林绿化工作。  

  报道说:“‘高质量’成为造林绿化工作关键词。‘树穴一定要挖够50厘米深,浇水及时跟进。’在福建省福州市永泰县清凉镇乐山村造林现场,市林业局造林处处长黄乃嵩严把造林质量关。‘提高造林质量,还要用好树种。’福州市林业局局长童桂荣介绍,福州因地制宜、合理配置生态型树种与景观型树种,每片山场尽量形成多树种混交林,提升森林生态系统质量和景观效果。”

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山