“闽江夜话”开启 活动提档升级

2021-04-25 10:30:36  来源:福州晚报
  

  福州新闻网4月25日讯(福州晚报记者 马丽清 陈暖)24日,第四届数字中国建设峰会“闽江夜话”新闻发布会召开。“闽江夜话”活动于24日晚、25日晚在闽江上隆重开启,与往年相比,本次活动首次采用市场化运作模式,并对活动进行了提档升级。

  今年“闽江夜话”活动首次采用市场化运作模式,充分调动企业的积极性和创新力,由福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福建万物易联网络科技有限公司、恒美光电股份有限公司、华为技术有限公司4家企业承办,主题分别是“闽江夜话·数字经济/教育行业交流会”“下个十年,数字经济”“‘恒久品质 美丽视界’光电行业研讨会”“鲲鹏之夜”。

  在对话交流环节,嘉宾将共同交流、探讨数字经济建设的趋势与挑战,分享前沿见解,研究推动数字经济发展的产业对策,推动数字经济产业更多项目落地发展。

  同时,活动升级提档,将会场设在新造的“闽江之恋”“闽江之星”两艘绿色环保的游船上,共4个船次。其中,“闽江之星”轮是福建省首艘新能源游船。泛舟闽江,各位嘉宾在对话交流的同时,还可以独特的视角欣赏两岸夜景灯光以及海峡金融商务区3D灯光秀。

  据悉,为更好服务活动,台江区全力推动了码头环境提升,完成闽江游入口处整改、沿线管线整治、闲置用房整改、沿岸墙壁清洗等景观提升工程。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花