中国国民党列苏贞昌任内4大罪状 要求下台负责

2021-04-09 15:19:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月9日讯 台铁“太鲁阁号”事故造成严重人员伤亡,据台湾《中国时报》报道,中国国民党罗列台行政主管部门负责人苏贞昌有任内不成立台铁改革推动小组、不核定台铁总体检报告等4大罪状,要求苏贞昌负政治责任、请辞下台,并接受台监察机构调查。

  据报道,中国国民党8日兵分多路,要求台湾地区领导人蔡英文诚心道歉、苏贞昌负责下台。中国国民党当天召开记者会,揭苏贞昌任内4大罪状,包括对重大公共工程采购原则,强制限定最低标准,导致弊病丛生;不成立台铁改革推动小组;不核定台铁总体检报告;台铁局长悬缺3个月,是否因派系斗争,不同意台交通部门负责人林佳龙提出的人选?

  中国国民党文传会副主委黄子哲批评苏贞昌“颟顸无能、恋栈官位”。对蔡英文8日再发文称将改革台铁,国民党文传会主委王育敏指出,台铁财务亏损越来越糟,台铁死伤事故在蔡英文任内创下历任新高,所谓改革到底成绩在哪?国民党呼吁蔡英文舍弃“文青式”回应,公开道歉。

  中国国民党民代郑丽文在台立法机构质询表示,此案完全是人为疏失,要求台监察机构务必成立项目,调查苏贞昌、林佳龙是否违法失职。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生