乘有350人台铁列车发生出轨事故:车厢卡在隧道,多人无生命征象

2021-04-02 11:15:58  来源:海外网
  

乘有350人台铁列车发生出轨事故:车厢卡在隧道,多人无生命征象

  海外网4月2日消息,据台湾“中时新闻网”报道,台铁2日发生出轨意外。一列“太鲁阁号”408次列车,行经崇德、和平间,在花莲大清水隧道发生事故,列车乘客约350人,多人无生命征象。

  报道称,初步信息显示,一辆在坡上施工的工程车,因不明原因滑落,刚好砸到准备进隧道的“太鲁阁号”。

乘有350人台铁列车发生出轨事故:车厢卡在隧道,多人无生命征象

  根据花莲县消防局消息,“太鲁阁号”共8节车厢,乘客约350人,1至3节车厢已疏散约60人,4至5节车厢变形抢救中,多人无生命征象。

  列车目前有部分车厢卡在隧道内,车上乘客破窗逃出,许多人准备返乡或出游,都被这突如其来的巨大撞击吓了一大跳,心有余悸。事故发生原因及详细情形有待台铁进一步厘清。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事