福州新闻网
  
  
  

NASA将台湾单列为“国家”,国台办回应

2021-03-31 10:59:28  来源:央视新闻
  

  美国国家航空航天局日前在网上发起“火星船票”活动,其官网将“台湾”单列为“国家”,引起大陆网友抵制。国台办发言人朱凤莲表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。美国国家航空航天局的有关做法违背一个中国原则和中美三个联合公报规定,违背国际社会普遍共识,也伤害了中国人民的感情。希望NASA作为美联邦政府的机构,尊重中国主权和领土完整,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,尽快改正相关错误。我们也相信海内外的中华儿女对这件事都会有正确的认识。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠