福州7艘涉嫌违法违规船舶被查

2021-03-09 09:10:52  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊 姚永发 陈英)为进一步打击涉渔“三无”船舶,市海洋与渔业执法支队持续开展“蓝剑2021”专项执法行动,近日连续查获7艘涉嫌违法违规船舶,有效维护福州市海域安全稳定。

福州7艘涉嫌违法违规船舶被查

执法人员对船舶进行登临检查。(市海洋与渔业执法支队供图)

  4日,市海洋与渔业执法支队执法人员在白犬列岛附近海域巡查时发现,1艘外地船舶和3艘外省船舶正在生产作业。执法人员立即出击登临检查,将4艘涉嫌无证捕捞船舶暂扣到连江某港口。次日,执法人员又在西犬岛附近海域查获3艘涉嫌非法采砂船舶。目前,这7起案件均在进一步办理中。

  春节开假以来,市海洋与渔业执法支队一方面强化海域防控,加大对重点海域、重点时段、重点人员和重点船舶的排查和安全管控力度,另一方面全面收集掌握违法线索,对群众反映强烈的问题进行集中摸排,持续抓好盯办核查工作。

  该支队相关负责人表示,下一阶段将坚持“以打开路、惩防并举”工作思路,改革举措,持续加大对各类海洋、渔业违法行为的查处力度,特别是针对涉渔“三无”船舶开展整治攻坚专项行动,全力维护福州海域安全平稳。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山