赵少康促蔡英文宣示不会“独立”

2021-02-24 17:33:12  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月24日讯 据台湾《联合报》报道,台湾方面陆委会新任主委邱太三23日说,不太清楚大陆对于“台独”的定义为何,会再进一步了解。中广董事长赵少康表示,民进党主席蔡英文应该出来说清楚,“台独”不是民进党的目标,不会通过所谓“修宪”变“独立”,“不要管别人怎么定义你,你自己先定义你自己”。

  外交部长王毅22日在蓝厅论坛致辞时向美国呼吁“停止纵容台独”,邱太三表示不太了解大陆对“台独”的定义和概念。

  赵少康表示,蔡英文应真正宣示不追求所谓“台湾共和国”,台湾不追求“独立”,也不会通过所谓“修宪”、“制宪”变成“独立”,“独立”不是台湾、不是民进党追求的目标。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生