赵少康表态支持“九二共识” 参选国民党主席资格或5月解决

2021-02-04 15:10:26  来源:中国台湾网

赵少康表态支持“九二共识” 参选国民党主席资格或5月解决

  赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网2月4日讯 据台湾《中国时报》报道,台资深媒体人赵少康回归国民党,表态将参选党主席,掀起参选资格争议。国民党主席江启臣为化解争议,3日宣布农历年后将聘赵少康为中评委。至于“入党满1年”的资格限制,国民党组发会主委李哲华表示,“党主席选举作业细则”预计5月送中常会,是否修改由中常会决定。赵少康3日预告,他会在新年时开记者会发表他的参选政见,包括参选主张、两岸政策等,他也表态支持“九二共识”。

  国民党文传会主委王育敏表示,赵少康的党籍已生效,江启臣聘其担任中评委后,参选党主席的资格问题就卡在“党籍须满1年”,但“候选人要具选举人资格”是吴伯雄任国民党主席时期就作出的规定,持续至今唯一曾改变的是过去须入党满4个月,吴敦义任国民党主席时因“人头党员”问题,从4个月改成1年,因此入党多久的问题,只有中常会修改选举作业细则,才有机会解套。

  李哲华表示,国民党全代会9月召开,3个月前要公告党主席选举作业细则,预定5月送细则进中常会。

  赵少康表示,他没有一定要选党主席,取得资格后可以再讨论,还是会考量怎么样对国民党最好。不过他也表示,如果这次不选,下次大概就不会选了。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻