赵少康正式恢复国民党党籍 江启臣:将聘其为中评委

2021-02-03 15:48:44  来源:中国台湾网
  

赵少康正式恢复国民党党籍 江启臣:将聘其为中评委

  赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网2月3日讯 据台湾“中央社”报道,国民党组发会主委李哲华今天(3日)表示,资深媒体人赵少康申请恢复国民党党籍,昨天经台北市党部审核,组发会今天同意赵少康即日起恢复党籍,入党或恢复党籍满一年,才有投票资格。国民党党主席江启臣随后表示,农历年后本就有中评委增聘计划,考量赵少康丰富的政治阅历及社会影响力,他决定将赵少康列入农历年后公布的中评委聘任名单中。

  江启臣今天透过新闻稿表示,赵少康的党籍恢复申请已经通过,赵少康此时重回国民党,必然有助于强化国民党的战力及社会支持度与影响力,对于蓝军团结更是深具意义,他表达诚挚欢迎。

  江启臣说,农历年后本来就有中评委增聘计划,由党主席聘请党内贤达协助当前政策方向建言。考量赵少康丰富的政治阅历及社会影响力,他决定将赵少康列入农历年后公布的中评委聘任名单中,借此壮大国民党支持基础,并欢迎更多好朋友重回国民党大家庭。他表示,党主席必然要扮演桶箍角色,必须勇于承担,全心建立制度,毫无私心的团结所有支持力量,期待未来能吸引更多认同国民党理念的人士加入,共同为台湾健康的政党政治与国民党未来发展而努力。

  据报道,江启臣聘赵少康为中评委后,赵少康能否参选国民党主席,就等国民党中常会讨论是否须恢复党籍满一年,才具备参选资格。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”