聚春园打造“温泉+康养+文旅”综合发展模式

擦亮福州“中国温泉之都”名片

2021-01-27 00:26:59  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 颜澜萍)福州市出台《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,明确提出要打响闽都文化国际品牌。聚春园集团充分挖掘福州温泉老字号丰富的历史文化,打造差异化、多层面、独具地方特色的闽都文化体验门户,不断擦亮福州“中国温泉之都”这张烫金名片。

  26日,记者随市领导调研聚春园集团时看到,市直机关澡堂项目现场一片繁忙。该项目将打造为集温泉泡澡、擦背、中式盘架、中医理疗等服务于一体的高端温泉康养馆,面积约2000平方米,共有四层,其中一层为大厅、总台、贵宾汤屋,二层为休息大厅、理疗室、简餐厅,三层为男大池、个人池,四层为豪华汤屋。“该项目主体结构已封顶,正在进行装饰施工,力争4月竣工验收。”现场工作人员说。

  近年来,聚春园福龙泉洗浴公司传承发扬福州传统温泉文化,拥有已注册福州百年老字号澡堂商标11个,恢复并培育“福龙泉”“三山座”“得天泉”“新沂泉”4个品牌。同时,主动融入全市温泉产业发展大局,培养了一批专业温泉经营管理人才,推出“温泉+中医”“温泉+旅游”“温泉+康养”等模式,温泉康养业态经济效益稳步提升。

  “十四五”期间,聚春园集团将持续做大做强温泉康养业态,深入贯彻落实《福州市温泉资源综合开发利用工作方案》《“健康福州2030”行动规划》,以康复医疗、养老“双轮驱动”,推动实现医养结合,打造“温泉+康养+文旅”综合发展模式,为福州加快建设现代化国际城市贡献力量。

擦亮福州“中国温泉之都”名片

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山