福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

两岸青年“音”你而“乐” 共赴灵山之约

2021-12-27 15:07:03来源:中国台湾网

  中国台湾网12月27日讯 日前,一场跨越山海,同缘同梦的两岸音乐会在江苏无锡灵山小镇唱响,拉开了2021“心有灵犀 爱跨山海”两岸青年灵山之约暨滨湖区两岸音乐文化交流活动的序幕。来自滨湖区台湾青年代表、度假区青年代表、江南大学台籍学生以及本地音乐人代表共60余人参加了活动。

  无锡市台办主任陈明辉在致辞中指出,近年来,无锡不断拓宽两岸交流交往的领域和渠道,在经济、文化、科技、教育、宗教、体育等各领域都展开了形式多样的交流活动,“心有灵犀 爱跨山海”两岸青年灵山之约暨滨湖区两岸音乐文化交流活动不仅为锡台文化季系列活动注入了新的内涵,也为两岸青年提供了一次零距离的交流和沟通。他期许两岸青年在活动中共享友谊、共促交流、共谋未来,结伴追梦、筑梦、圆梦,在新时代中共谋中华民族伟大复兴。

  他表示,“心有灵犀、爱跨山海”灵山之约是滨湖区台办和灵山海峡两岸交流基地共同打造的两岸交流活动特色品牌,旨在通过交流联谊,聚合各界资源,持续推动台湾与滨湖两地间的交流交往,至今已经成功举办两届,受到了广大台青台商的广泛好评。今年的“灵山之约”活动将以“音乐”为纽带,在弘扬中华优秀传统文化,特别是民族音乐文化中探寻两岸同胞一家亲的最美诠释。

  当天还成立了“心有灵犀 爱跨山海”两岸音乐公益联盟并现场发布了联盟Logo。(中国台湾网、无锡市台办)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻