2021海峡两岸农业论坛在山东潍坊成功举办

2021-10-14 10:32:16  来源:中国台湾网
  

2021海峡两岸农业论坛在山东潍坊成功举办

  10月12日,2021海峡两岸农业论坛在山东潍坊市成功举办(图片来源:山东省台港澳办)

  中国台湾网10月14日讯 由国务院台办经济局、农业农村部台办,山东省台港澳办、山东省农业农村厅、潍坊市人民政府共同组织的2021海峡两岸农业论坛于10月12日在山东潍坊市成功举办。60多家台资企业、80多名台商以及众多专家学者,围绕精致农业、创意农业、智慧农业、农业合作组织、乡村(里)、社区及农产品深加工等领域,就深化两岸农业交流合作进行深入研讨,达成诸多共识。

  山东省委常委、统战部部长张江汀在论坛开幕式上表示,山东农业总产值连续多年位居全国首位,是首个农业总产值过万亿的省份,深化鲁台农业合作拥有广阔空间、具备坚实基础、面临重大机遇和重大政策利好。山东将认真落实“31条”“26条”“11条”“农林22条措施”等惠台政策,深化鲁台合作,促进互利共赢,共创美好未来。

  国台办经济局局长张世宏指出,两岸关系好,台湾同胞才会好,两岸经济合作的道路才会越走越宽。今年3月17日,“农林22条措施”出台,进一步在农业林业领域为台胞台企提供同等待遇,国务院台办将会同农业农村部等部门落实落细“农林22条措施”,让台胞台企在大陆发展环境更优、条件更好。

  台湾新党前主席郁慕明表示,两岸农业合作空间广阔,希望两岸有识之士携手合作,共同为两岸关系和平发展和民族复兴作出积极贡献。

  全国台企联会长李政宏表示,两岸农业合作方面具有很强互补性,希望通过论、谈、看和展,寻求契机,深入合作,助力美丽乡村建设。

  台湾青年发展基金会董事长连胜文在视频致辞中表示,两岸通则顺、顺则和、和则双赢,相信两岸同胞携手前进,必将实现更深层合作。

  本届论坛以“深化两岸农业交流合作 打造乡村振兴齐鲁样板”为主题,农业农村部对“农林22条措施”进行了政策解读,山东省台港澳办、山东省农业农村厅宣介了全省农业发展情况、山东省“农林22条措施”实施细则及办事指南,推介了全省农业合作重点项目。(中国台湾网、山东省台港澳办联合报道)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花