欧洲议会外委会通过涉台报告,中国驻欧盟使团驳斥

2021-09-02 08:59:22  来源:中国驻欧盟使团
  

欧洲议会外委会通过涉台报告,中国驻欧盟使团驳斥

  9月2日,中国驻欧盟使团发言人就欧洲议会外委会通过涉台报告表示,欧洲议会外委会不顾中方劝阻,出台所谓“欧盟-台湾政治关系与合作”报告,公然鼓吹提升“欧台关系”,有关内容远远超出欧盟及其成员国对台开展非官方经贸合作、文化交流等范畴,严重违背一个中国原则,损害了中欧互信与合作,中方对此表示强烈反对。

  发言人表示,世界上只有一个中国,中华人民共和国是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国不可分割的一部分。这是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,也是中欧建交和发展双边关系的政治基础。在中国同欧盟发布的各类文件和声明中,欧方均对一个中国原则予以重申。欧洲议会作为欧盟的重要机构之一,理应恪守自身承诺,在实际行动中予以坚持并落到实处。

  发言人强调,中方敦促欧洲议会有关委员会及议员认清台湾问题的高度敏感性,立即纠正有关错误言行,为维护中欧关系的政治基础发挥积极和建设性作用。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事