江启臣:我是台湾人也是中国人 有信心让台湾民众重新信任国民党

2021-08-27 16:19:02  来源:中国台湾网

  中国台湾网8月27日讯 据台湾“中国时报”报道,国民党主席江启臣日前受访强调,“我是台湾人也是中国人”。在连任党主席后,他会具体推动两岸和平交流,他有信心,让人民重新信任国民党,放心让国民党处理两岸问题。

  江启臣说,两岸敌意螺旋恶化,国际关系牵动两岸关系变化,国民党处理两岸关系要兼顾国际关系。他也强调,国民党的主张就是坚持原汁原味的“九二共识”,两岸要求同存异,维持和平稳定发展。

  他指出,国民党过去当政时,习惯直接跟对岸谈,但现在不能如此了,要先让人民信任国民党能处理好两岸关系,国民党取回政权,才能修复两岸关系。

  江启臣表示,国民党一直保持善意,他也注意到大陆方面公开说法的变化,乐见双方的善意有一天能够水到渠成。对国民党来说,推动两岸交流、建立互信,并重建人民对国民党能处理两岸关系的信任,并不容易,但他有自信能够做好。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻