台湾作家九把刀岳母接种AZ疫苗后身亡 陈时中拒绝回应

2021-08-12 15:41:33  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月12日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾作家九把刀的岳母接种AZ疫苗4天后猝逝,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,九把刀虽然是公众人物,但他的妈妈并不是,因此不要在公共场合来谈个人的个案。此事引发岛内网友热议,许多人都对陈时中的回应感到十分傻眼。

  报道称,九把刀在社交媒体发文表示,57岁的岳母于7月26日接种AZ疫苗后4天猝逝,并指岳母当初打完疫苗曾发讯息说“好恐怖!AZ副作用发作起来,背部抽痛,剧痛从背部往颈部延伸,一阵一阵的痛,吐完休息一下又开始痛,痛起来会要命啊,且痛到根本无法动”。而针对九把刀岳母打AZ疫苗后死亡事件,陈时中表示,九把刀是公众人物,但他的岳母并不是,因此对于个人的个案,我们不要在公共场合来谈。

  此事引发岛内网友热议,许多网友纷纷对陈时中的回答提出质疑,“公众人物就可以讨论了吗?”“副作用跟公众人物有什么关系啊?”“公众人物的命才是命”“啥叫非公众人物啊?你天天讲的案例有几个是公众人物了?”“公众人物才要讨论?一般民众不需要?”“非公众人物就没特权是不是”“非公众人物不须讨论?回应有够差”。

  更有网友痛批“陈时中胡说八道”“陈时中不是说你负责,怎么龟缩了”“人家要问的是副作用,不是要讨论人物好吗”“到底在答非所问什么”。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事