孙大千批苏贞昌:振兴券将拖垮台湾防疫,最终让人民付出代价

2021-08-11 15:43:49  来源:中国台湾网

  据台湾“中时新闻网”报道,台行政管理机构今年推出“振兴五倍券”的纾困措施,负责人苏贞昌声称“五倍券”等同现金,意思是岛内民众须支付1000元新台币换取价值5000元新台币的消费券,目的在于刺激消费,振兴台湾经济。

  对此,前国民党民意代表孙大千质疑,所谓的消费券既不能拿来交房租,也不能拿来支付水电费等日常费用,怎会等同于现金?且目前岛内疫苗覆盖率偏低,台湾短期内很难达到面对德尔塔变异病毒的群体免疫状态,而苏贞昌用发放消费券的方式,强迫民众外出消费,难道是故意在扯防疫工作的后腿吗?

  针对民进党当局出台的政策,有岛内网友表示,“想当初蔡女士曾以此痛批马英九,如今看来时空间又有不同。”还有人直言,“无良的执政者,当然只顾利益,不顾人民的死活。”

【责任编辑:陈颖】

相关新闻