蔡英文会见“美在台协会”新任一把手 称“朝签署双边贸易协定努力”

2021-08-11 15:39:49  来源:中国台湾网

  中国台湾网8月11日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文10日与所谓“美国在台协会(AIT)台北办事处”新任“处长”孙晓雅见面,期间表达期待台美在投资、贸易以及供应链安全等领域,继续加强、加深合作,并且朝签署所谓“双边贸易协定”(BTA)努力。

  接替郦英杰担任“处长”的孙晓雅近日密集安排行程,继9日拜会台外事主管部门负责人吴钊燮之后,10日由吴钊燮陪同,赴蔡办拜会蔡英文。双方就所谓“美台关系”、“经贸伙伴关系”以及两岸关系等议题进行讨论。

  国台办发言人马晓光曾表示,我们坚决反对美国与台湾地区谈判和签订任何具有主权意涵的协议。民进党当局“倚美谋独”,不惜进口“莱猪”,频频出卖岛内民众利益。可以想象,民进党当局为一党私利,只会继续损害广大台湾同胞的利益福祉。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻