台媒:连胜文考虑不选中国国民党主席 或与连战病情有关

2021-07-30 17:02:25  来源:中国台湾网
  

  据台湾《联合报》报道,中国国民党主席选举因疫情延迟两个月,也让参选对象重新洗牌。原本预计参选的国民党智库副董事长连胜文考虑不选,转与前主席朱立伦合作,“江朱对决”俨然成形。

  连胜文29日表示,五月开始,生活上遇到许多过去没法想象的挑战。据台媒转述连阵营消息,连胜文不选或与中国国民党前主席、其父亲连战病情有关,状况不佳的连战忧心连胜文参选状况,连胜文也怕自己参选结果若“输得很惨”,会让父亲在心情上更低落,对身体影响更大,这些因素都让连胜文对参选产生疑虑。

  朱立伦疫情期间积极提出各种防疫和疫苗对策,并与连胜文私下讨论过,党内盛传两人结盟。连胜文表示,除了他本人参选以外,很乐意跟任何人合作,只要在理念相同、做事方法正确、做人讲道义的前提下,愿意支持其他朋友来推动党的改造与前进。

  报道称,连胜文与朱立伦私下关系不错,疫情期间更是密切联系。但连阵营也表示,连胜文还没有百分百确定不选,也没有完全确定要支持谁。连胜文此前曾提出“专职党主席”的想法,与有意参选2024的朱立伦方向不同,不过连胜文表示,只要能够建立公平、公正、公开的参选人提名办法,不因是党主席就一定要自己参选的做法,他也能接受。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事