台湾地区30日新增21例本地确诊病例、4例境外输入

2021-07-30 17:02:24  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月30日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(30日)公布,新增25例新冠肺炎确诊病例,分别为21例本地病例及4例境外输入(自美国、菲律宾、印尼入境);确诊个案中无新增死亡。

  指挥中心表示,今日新增的21例本地病例(其中8例为居家隔离期间或期满检验阳性者),为14例男性、7例女性,年龄介于未满10岁至80多岁,发病日介于今年7月24日至7月28日。个案分布以嘉义县9例为最多,其次为台北市7例、新北市4例、高雄市1例;其中18例为已知感染源、2例关联不明、1例疫调中,将持续进行疫情调查,以厘清感染源。

  针对近期确诊个案解隔离情形,该中心指出,5月11日至7月28日累计公布14420位确诊个案中,已有12817人解除隔离,解隔离人数达确诊人数88.9%。

  据统计,截至目前岛内累计确诊15662例;2020年起累计787例死亡病例,其中779例本地个案、8例境外输入。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事