柯文哲首度松口称台北考虑举债40亿购买疫苗

2021-07-19 15:24:48  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲多次表态,自己买疫苗一定比民间更困难,不过如今台北市政府内部已考虑“自购疫苗”。柯文哲18日首度松口称,考虑举债买疫苗,即使举债也将替市民备妥第三剂疫苗,来对付变种病毒。

  柯文哲表示,如果要买第三剂疫苗,原则上要买mRNA,因为买第三剂的真正理由是要对付变异病毒。他感叹,台北市终于要举债了。

  台北市府发言人陈智菡补充称,副市长黄珊珊提及的80亿元新台币,有40亿元为纾困,买疫苗部分算在另外40亿元内,并以人口数进行计算,不过目前仅是审慎考虑阶段,还在做讨论当中。

  此外,台积电创办人张忠谋日前在亚太经济合作会议(APEC)上表示,台湾需要更多的疫苗。不过,中国国民党想协助4县市采购疫苗,却遭民进党当局以“疫苗已足够”为由拒绝,对外说需要更多、对内则说已足够,国民党民代温玉霞感慨,简直是“一个当局,两种计算”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”